08.05.2017

23. Jugendprojektwettbewerb

des Landes Vorarlberg

Start des 23. Jugendprojektwettbewerbs. Eure Ideen sind gefragt. Sei dabei!

Wer kann mitmachen?
Mitmachen können Jugendliche (Einzelpersonen und Gruppen), Jugendinitiativen, Freundeskreise und Cliquen, Offene und verbandliche Jugendarbeit, Gemeinden, Jugendorganisationen, Jugendinstitutionen, Initiatorinnen und Initiatoren oder Vereine. Jugendliche zwischen 13 und 24 Jahren können an dem Wettbewerb teilnehmen.
ACHTUNG: Ausgenommen sind Projekte, die von Schulen oder Betrieben initiiert wurden.

Was für Projekte können teilnehmen?
Gesucht sind die besten Projekte aus den Bereichen Jugendkulturen, Lebensraumgestaltung, Soziales und andere.

Was gibt's zu gewinnen?
Gewinnt mit eurer Idee Preisgelder im Gesamtwert von € 4.500,--
Zusätzlich erhält jede Projektgruppe, die zur Präsentation eingeladen wird, Gutscheine der Wirtschaftskammer Vorarlberg im Gesamtwert von € 2.000,--.
Zudem habt ihr die Gelegenheit, untereinander Ideen auszutauschen, neue Kontakte zu knüpfen und Erfahrungen zu sammeln.

Wie könnt ihr teilnehmen?
Das Projekt wurde zwischen Juli 2016 und Juni 2017 realisiert und du bist zwischen 13 und 24 Jahre alt? Dann melde dich unverbindlich an (dazu einfach ein Mail mit deinen Kontaktdaten an magdalena.holzer@aha.or.at). Du wirst dann von uns kontaktiert und genau über den Wettbewerb informiert. Um sich verbindlich anzumelden, muss eine schriftliche Kurzbeschreibung des Projekts eingereicht werden. Wir helfen dir gerne beim Ausfüllen. Alle Projektphasen im Überblick findet ihr hier.
Wir haben dir auf häufig gestellte Fragen ein Informationsblatt mit den Antworten zusammengestellt.

Terminkalender für den Bewerb 2017

Der Anmeldeschluss für den Wettbewerb 2017 ist Freitag, der 09.06.2017.
Das regionale Finale des Jugendprojektwettbewerbs findet am Samstag, 14.Oktober 2017 um 17:00 Uhr im ORF Vorarlberg - Publikumsstudio, statt. Du bist herzlich eingeladen.

Die Gewinnerinnen und Gewinner aus St. Gallen, Liechtenstein und Vorarlberg sind beim interregionalen Finale am Samstag, den 11. November 2017 in Dornbirn dabei. Hier hast du die Chance auf weitere Preisgelder im Gesamtwert von € 5.000,--.

Fr  02.06.2017
Di  06.06.2017