12.06.2017

Kinder-Familien-Straßenfeste

Straßen waren in früheren Zeiten schon immer Orte der Begegnung. Sie waren gleichzeitig Verkehrsfläche, Spielraum für Kinder, Wohnraum- und Treffpunkt der Nachbarschaft. Eine gut funktionierende Nachbarschaft erleichtert den Alltag in der Familie durch Kontakte, Freundschaften, gute Gespräche, SpielkameradInnen für die Kinder, alltägliche Unterstützungen und vieles mehr. Eine ideale Möglichkeit, die Nachbarschaft wieder aufleben zu lassen, sind Kinder-Familien-Straßenfeste.

Mitmachen können:

• Einzelinitiativen
  • Nachbarschaftsgemeinschaften
  • Wohnanlagenbetreuende
  • Betreute Jugend WG‘s

alle ausschließlich nicht-gewinnorientierter Art, die die Organisation übernehmen.

Ausgeschlossen sind:

• Gewerbliche Anbietende
  • Kindergärten und Schulen
  • Gemeinden

Höhe der Unterstützung:
Finanzieller Beitrag in der Höhe von maximal € 200,00 pro Aktion für Leihgebühren von Spielgeräten (Spiele und dazugehöriges Lesematerial finden Sie auch in zahlreichen Öffentlichen Bibliotheken/Spielotheken), Garnituren, Mehrweggeschirr, Zelt, Grill, Spülmobil und allenfalls Verbrauchsmaterialien. Ausgeschlossen sind: Ankauf von Spielgeräte und sonstigen Güter, Geschenke (Give-Aways), Kosten für Kinderbetreuung, Lebensmittel, Getränke, Hüpfburgen

Umweltbewusstsein & Umweltschutz:
Finanzieller Beitrag für ein Nachhaltiges Fest im Sinne von "ghörig feschta" in der Höhe von maximal € 100,00 pro Aktion für die Umsetzung der Maßnahmen von z.B.: Mehrweggeschirr, regionale Produkte, Bioprodukte usw.
Näheres unter: www.ghörig-feschta.at

Folgende Kriterien sind zu beachten:

• Die Aktion muss im Zeitraum zwischen 15. Mai und 15. September 2017 in Vorarlberg stattfinden.
  • Zusendung des Antragsformulars bis eine Woche vor dem Kinder-Familien-Straßenfest.
  • Zu beachten ist das neue Antragsformular, welches digital oder per Post eingereicht werden kann.

Weitere Informationen erhalten Sie bei:
Amt der Vorarlberger Landesregierung, Fachbereich Jugend und Familie
+43 5574 511 24144, familie@vorarlberg.at