01.02.2020

Ohne Wagen, aber mit viel Stimmung

Auch heuer gab´s wieder den kleinen, aber feinen Faschingsumzug in Bildstein.

Zweifellos zählt das jährliche Faschingstreiben in Bildstein zu den „Geheimtipps“ in der närrischen Zeit. Besonders bei Familien ist der „Wagen-freie“ Umzug sehr beliebt und geschätzt. Dabei griff heuer neuerlich die Funkenzunft der Faschingszunft unter die Arme, um den organisatorischen und personellen Aufwand zu bewältigen. Und das Team rund um Funkenzunft-Obmann Mathias Lenz machte die Sache so wie im Vorjahr einwandfrei und durfte nicht weniger als 32 bunte, schrille und originelle Gruppen willkommen heißen. Unmittelbar vor dem Startschuss des Umzugs wurden Bürgermeisterin Judith Schilling-Grabher, Vizebgm. Walter Moosbrugger und GR Dietmar Schratzer von einer Schar kleiner „Mäschgerle“, welche aus der Volksschule und dem Kindergarten Richtung Gemeindestube marschierte, abgeholt. Begleitet von Guggamusik-Klängen und viel Ramba-Zamba zog der närrische Tross vorbei an hunderten Zaungästen durchs Dorfzentrum. Während die Großen den Narrentag hernach auf dem Dorfplatz und im eigens errichteten Festzelt ausklingen ließen, gab es für die kleinen Gäste im Pfarrsaal ein vom Elternverein und Familienverband organisiertes Kinderprogramm mit Zauberer Edi 2000, Limo, Leberkäsesemmel und Faschingskrapfen.